Шелли устраивает розыгрыш двух конфеток.
Ленивые голубцы
На оригинальность я не претендую. Но блюдо получается очень сытным и самодостаточным.
Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности.
Ну и без десерта, конечно, не обойтись.
Кекс "Негреса с шоколадной глазурью"
Для теста: 25гр маргарина, 500 гр сахара, 5 ч.л. какао, 200 мл молока, 4 яйца, 200 гр муки, 1 пак. разрыхлителя.
Для глазури: 1 пакетик глазури Декор со вкусом шоколада от Др.Эткер
В миску вливаем молоко, маргарин, сахар, какао и ставим на огонь. Как только закипит и начнет булькать, снимаем с огня и остужаем. Добавляем по очереди желтки, муку, разрыхлитель, и взбитые в пену белки.
Выпекаем около 40 мин в форме покрытой пергаментом.
Вынимаем из духовки и поливаем глазурью(готовим по инструкции на пакетике)
Пусть не пугает кол-во сахара в 500 гр - получается всё в меру.
Сладость дает глазурь.
А еще очень хорошо добавить мелко рубленные пожаренные орехи.
1 comment:
that looks realy jummy!!!
Thank you for joining my Steampunk-candy!
Good luck!!
Post a Comment